На Кубани построят новую нитку Троицкого группового водопровода

ortho-rus.ru

Об этом губернатор региона Вениамин Кондратьев рассказал журналистам РИА Новости.

 

Глава края напомнил, что на этой неделе на Троицком групповом водопроводе дважды произошел порыв. Водовод питает черноморское побережье, включая Новороссийск, Геленджик, Крымск, населенные пункты Крымского района. Авария, произошедшая из-за износа трубы, вызвала трудности с их водоснабжением.

 

Губернатор отметил, что аварии устраняются достаточно оперативно, осуществляется промывка сетей, и резервуары заполняются чистой водой. В то же время, добавил губернатор, это вынужденные полумеры, латание дыр, которые принципиально проблему не решают.

 

– Поэтому принято решение до 2023 года построить новую нитку Троицкого группового водопровода протяженностью более 50 километров. На это из краевого бюджета направим порядка 4 млрд рублей, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

 

Он также уточнил, что в первую очередь планируется заняться наиболее аварийным участком – это зона от головных водозаборных сооружений в станице Троицкой до Крымска протяженностью 28 километров.

 

– В текущем году построим 18 километров, пять из них уже готовы. Параллельно идет проектирование оставшихся 10 километров, к их прокладке приступим в 2020 году, – подытожил глава края.

Поделиться в: