В Севастополе и Керчи будут созданы археологические кластеры

c-inform.info

Один археологический центр появится на базе музея-заповедника «Херсонес Таврический» в Севастополе, второй – при Керченском музее. Об этом сегодня журналистам рассказал ведущий научный сотрудник отдела классической археологии Института археологии Российской академии наук Сергей Внуков.

 

По его словам, программа создания кластера в Керчи уже разработана, начался подготовительный период. В Херсонесе  программа только принята. Более того, для создания такого центра в Севастополе требуется расширение территории музея-заповедника.

 

«Мы надеемся, что эти два – западный и восточный – археологических центра привлекут не только туристов, но и молодежь (к исследованиям). Места для исследования полно», – цитирует Внукова Крыминформ.

 

Сотрудник РАН отметил, что практически каждый район полуострова перспективен для исследований. Однако специалисты вынуждены прерывать работу по различным причинам, в том числе существует проблема с кадрами и финансированием. Не всегда можно получить гранты на исследования.

Поделиться в: