В Сочи в этом году отремонтируют более 60 улиц

sochi.ru

Деньги на эти цели  будут выделены в рамках дорожного нацпроекта. Так, на ремонт улицы Островского направили более 25 млн рублей. ее ремонт уже завершен. На улице постелили 10 тыс. м² асфальта, около 6 тыс. м² брусчатки и чуть больше километра бордюрного камня. Помимо этого, отремонтирован тротуар, улучшено освещение.

 

Программа рассчитана на шесть лет, и каждый год Сочинской агломерации будет выделяться по 830 миллионов рублей.

 

Очередность улиц определят местные жители. В настоящее время составляется перечень улиц, на которых планируется произвести ремонт в следующем году. Список будет опубликован на сайте городской администрации, и все желающие смогут принять активное участие в голосовании за то, какую улицу необходимо отремонтировать в 2020 году.

 

В Сочи завершен ремонт уже 15-ти объектов, еще 18 – в работе. В этом году в рамках нацпроекта запланирован капремонт улицы Леселидзе и ремонт 63-х дорог протяженностью почти 85 км. В приоритете – подъездные пути к социально-значимым объектам и улицы, по которым проходят маршруты общественного транспорта, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Поделиться в: